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にんにくらーめん天洋 京町堀店

天洋

【スープ濃度】★★☆☆☆(ややあっさり)
【行きたい度】★★★☆☆☆☆(半年に1回でいい)

「空心町のニンニクラーメン」として評判を呼んだ「薩摩ッ子」で修行を積んだ店主が、昭和63年12月に大阪市西区の九条で開業したラーメン店。九条本店の他に、大正橋店、野田店、十三店、大池橋店、京町堀店、川西店とチェーン展開しています。
スープは「薩摩ッ子」と同じく、とんこつ(豚の頭)とモミジ(にわとりの足)がベース。非常にあっさりとしたライト豚骨スープでした。
麺は加水率高めの縮れた中太の卵麺。大阪の豚骨ラーメンは博多ラーメンデフォの低加水ストレート細麺と違い、このような麺が多いですね。
お昼のセットメニューとして、ライス+キムチ+高菜炒め+一品(餃子or唐揚げorコロッケなど)が+200円で付いてきます。しかもランチタイム11:00~17:00は嬉しいですね。

〔価格〕ラーメン…650円
〔住所〕大阪市西区京町堀1-3-1
〔電話〕06-6443-0019
〔時間〕11:00~22:00
〔定休〕日

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : ★★★☆☆☆☆(半年に1回でいい)

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ラーメン探検隊

Author:ラーメン探検隊

「ラーメン探検隊」は、美味しさだけではなく、コスパ(=美味しさ+価格)を判断基準に、『どれぐらいのペースで行きたいラーメン店か?(=行きたい度)』を7段階で評価しています。
ちなみに基準価格は、東京・札幌→700~800円、大阪→600~700円、福岡→500~600円にしています。

【スープ濃度】
★★★★★:かなりこってり
★★★★☆:ややこってり
★★★☆☆:普通
★★☆☆☆:ややあっさり
★☆☆☆☆:かなりあっさり

【行きたい度】
★★★★★★★
:週2回は行きたい
★★★★★★☆
:週1回は行きたい
★★★★★☆☆
:月2回は行きたい
★★★★☆☆☆
:月1回は行きたい
★★★☆☆☆☆
:半年に1回でいい
★★☆☆☆☆☆
:1年に1回でいい
★☆☆☆☆☆☆
:1回行けば十分

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